понедельник, 22 декабря 2014 г.

Белое танго 3-4

3
Кто-то курил, кто-то пытался бросить и стоял, жадно вдыхая призрачный табачный дым. Я лично никогда не отказывался от сигареты, тем более после обеда. Но суть этого перекура была немного в другом. Все сотрудники офиса собирались не из-за пагубной привычки, нет, просто это было единственное время, когда все могли пообщаться, посплетничать в непринужденной обстановке, не боясь обрушить на себя гнев начальницы.
-Ну так как, ты еще на нашей стороне? – подошла ко мне поближе Анна и вынула из пачки тонкую, слегка розоватую женскую сигарету.
-Все шутишь, - достав из кармана пластиковую зажигалку «бик», я дал ей прикурить.
-Отнюдь. Вдруг ты на нас будешь сейчас так же кричать и требовать, чтобы мы больше работали, - она так завораживающе улыбалась. Она была намного ниже меня ростом, но старалась казаться выше и постоянно носила туфли на высоких каблуках. В офисе конечно, как и все дамы, переобувалась в более удобную обувь, но в остальное время ходила чуть ли не на шпильках.
-Я не тот человек, который меняется только лишь потому, что ему дали чуть больше привилегий,-  сказал я.
-Ну посмотрим, посмотрим, - словно заигрывая, ответила она.
-Ты лучше скажи, не знаешь, что там за новый бизнес открывается у нее?


 -Наверное, очередной концептуальный магазин или еще что-нибудь в таком духе, - стряхивая пепел, посмотрела она на меня своими голубыми глазами. Два бездонных океана, не иначе. В ее глазах словно утопаешь. Вспоминая такие, казалось бы простые, банальные моменты, бодришься духом. Становится приятно на душе, проигрывая эти обрывки воспоминаний в голове.
-Ну да, я и забыл, что у нее муж горазд на придумывание оригинальных стартапов.
-Только у них что-то не ладится дома. По слухам, они даже разводиться собираются, - сказала Анна, стряхнув со своей курточки каплю, упавшую с крыши. Было по-прежнему солнечно, последний снег превращался в грязные лужи.
-Даже так, - то, что отношения с мужем у Марии были натянуты, не было ни для кого  секретом, но о разводе могли только догадываться.
-Судя по всему, она тяжело переживает по этому поводу.
-Думаешь?
-Точно говорю, - она взяла меня под руку и отвела в сторону, подальше от всех, - Николай как-то вечером чинил у нее в кабинете кондиционер. Он долго не мог настроить его и решил полазить в интернете, найти инструкцию. Ну, в общем ее ноутбук был включен, и Николай воспользовался им. Случайно он заметил открытым электронный блокнот. Что-то типа личного дневника. Она там записывает все происходящее с ней. Прочел он немного, лишь последние записи, в них говорилось, что она ненавидит этот мир и всех мужчин…
-Ай-яй-яй. Какой нехороший наш завхоз. Шпионит за начальницей, - пошутил я.
-Ну он же не специально, так, одним глазком, - мило посмеялась Анна.
Все сплетничали о семейной жизни Марии и каждый ее нервный срыв объясняли ссорой дома. Ее муж был довольно известный предприниматель в нашем городе. Он каждый год что-то открывал. Расширялся – как писали в газетах. И это рекламное агентство он открыл. Специально для жены, чтобы она занималась любимым делом и не пилила его по всяким пустякам. Но вышло не очень удачно с этой затеей.  Последнее время прибыль все падала, а затраты росли. Конечно, в летний сезон все больше предпринимателей решали организовать промо-акцию с большим количеством промоутеров, а зимой спросом пользовалась наружная реклама, билборды и растяжки. Но и конкурентов на этом рынке хватало. Как и в любом бизнесе, выживает сильнейший, с наработанным именем.
Докурив, все нехотя разошлись по своим рабочим местам. Вторая половина дня протекала намного быстрее. Мария так и не вернулась после обеда. Приехал Алексей и забрал бланки. Затем я сидел, таращась в монитор, и  переписывался по аське с друзьями. Первый рабочий день в новой должности прошел весьма неплохо.
Эх, вернуть бы время вспять. Я бы убежал прочь без оглядки…
4
На следующий день я пришел пораньше, до ее прихода. Повесив куртку на плечики, я сел за стол и включил компьютер. Мария зашла в кабинет вовремя. Ровно в девять часов и ни минутой позже. Пунктуальность – качество королей, - так она всегда нам говорила.
-Доброе утро! Как у тебя дела? – спросила она с интересом. По ее виду я понял, что у нее хорошее настроение.
-Доброе! Отлично все! – так же бодро ответил я.
-Ну и ладненько. Если возникнут вопросы, всегда обращайся, - сказала она, включая свой ноутбук и поправляя все на столе.
-Хорошо, - кивнул я и понял, что она перешла со мной на «ты». Первый раз за полгода я услышал, как она обратилась ко мне на «ты». Со всеми она разговаривала на «вы». Видимо, действительно хорошее настроение, - подумал я.- Наверное, с мужем помирилась.
-Сегодня придет очень важный заказчик. Мой хороший знакомый. Ему нужно организовать рекламную компанию на высшем уровне. Я хочу, чтобы непосредственно ты занялся курированием процесса. Помоги подобрать промоутеров, проконтролируй дизайн листовок и наружки. В общем, я на тебя рассчитываю, - уже по-деловому, с серьезным видом распорядилась Мария.
-А что за продукт? - поинтересовался я.
-Приедет Роман и все сам расскажет, - пододвинув стул, она достала из шкафа туфли, расстегнула сапоги и начала переобуваться, не спеша массируя лодыжки.
Я рассматривал ее красивые ножки. Она делала вид, что не замечает этого. Нужно признать, что она была очень красивой женщиной. Было в ней что-то такое, таинственно притягательное. Только сейчас я посмотрел на Марию, как на женщину, а не строгую начальницу.
В свои сорок она имела отличное тело. Кто-то из сотрудников рассказывал, что она занималась йогой и танцами. Привлекательная, подтянутая, стройная шатенка, хоть и не высокого роста. Я по-прежнему сидел и молча наблюдал за ней. Так прошло несколько часов.
Затем, не стучась, в кабинет вошел тот самый ее знакомый. Роман.
-Привет, привет! Как успехи у правителей нашего мира? – громко смеясь, он с шумом захлопнул за собой дверь и словно у себя дома, не стесняясь, разделся, повесив черное длинное английское пальто на вешалку.
-Все шутишь, - заулыбалась Мария.
-Отнюдь. Я всегда говорил, что рекламщики почти боги, - он сел, вальяжно развалившись на стуле, положив ногу на ногу. – Вы придумываете, что нам покупать, о чем мечтать и как жить!
-Роман просто перечитал Бегбедера и все еще под впечатлением, - пояснила, улыбаясь, она мне, - Рома познакомься, это Дмитрий.
-Очень приятно, - он встал и, подойдя ко мне, протянул руку, - Черкашин, Роман.
-Взаимно. Дмитрий, - я привстал, и мы обменялись рукопожатиями.
Роману было лет тридцать, может тридцать пять. Одет в костюме от «Черутти», золотые часы, запонки, дорогой парфюм «Клив Кристиан» – прямо примерный успешный бизнесмен с обложек глянцевых журналов, который обязательно ходит в солярий и тренажерный зал три раза в неделю.
-Дмитрий будет лично заниматься твоим проектом. Он самый лучший специалист в нашем агентстве, и думаю, отлично справится с заданием, - расхваливала она меня.
-Что ж, это просто замечательно.
-Ты уже определился с названием продукта?
-Ну не совсем, - немного помявшись, он взял черный пакет, который незаметно принес с собой, и с шелестом развернул. – Ну я тут подумал. Все варианты, как ты сказала, просчитал. Мозговой штурм с ребятами устроил. Вот выпустили, так скажем прототип. Как считаешь?
Он достал бутылку водки и поставил ее на стол, повернув к нам  красочной этикеткой. Прищурившись, я прочитал вслух название: «Палёнка» - водка высшего качества.
Мы с Марией молча переглянулись.
-Э-э-э… Роман. Как-то немного неудачно, по-моему, с названием, - осторожно, чтобы не обидеть его, сказала она. – Да и рекламный слоган будет тяжело подобрать.
-Да нормально. Мы с мужиками посовещались, и придумали. Как тебе, - разводя руками в воздухе, вырисовывая каждую букву, он громко произнес: «Выпил Палёнку – молодец, перепил и все …»
Мы снова переглянулись.
- Да расслабьтесь! Шучу я, - и громко смеясь, сверкая своими белоснежными зубами, он поддел этикетку и отклеил ее с бутылки.
-Водка «Премиум Элемент», - прочитал я снова вслух настоящее название.
-Вот, это  более-менее ничего, - успокаиваясь, вытерев слезы от смеха, Мария обратилась ко мне.- Как всегда подколол. А мы чуть не поверили в «Паленку».
-Ну а что?! Главное в наше время не продукт, а реклама! – улыбаясь, он смотрел то на меня, то на нее, пытаясь понять, удалась ли шутка.
-Хорошо. Какую рекламную акцию вы хотите провести? - уже более серьезно, мы перешли на деловой разговор.
-Ну, думаю, рекламные щиты и промоутеры в магазинах. Выбор разработки метода оставляю за вами. Главное подберите хороших людей. Ведь они будут представлять товар и нашу компанию!
-Не беспокойтесь, мы подберем лучших промоутеров, - уверил я.
-Высоких брюнеток с четвертым размером груди! – посмотрел он на меня, улыбаясь. Даже и не знаю, шутил ли он или говорил в серьез.
-Хорошо, - согласился я.
-Люблю профессионалов своего дела! – Роман снова подошел ко мне, и радостно потряхивая, словно старому другу, пожал руку.
-Рома, может хочешь чего-нибудь выпить? Чай или кофе, может чего покрепче? – предложила Мария.
-Благодарю. Не откажусь.
У нас в углу кабинета, со стороны директорского стола, стоял мини-бар для особых случаев, ключ от которого всегда находился у Марии. Бар был забит под завязку алкоголем на любой вкус. Виски, коньяк, текила. Важные персоны всегда предпочитали обмыть сделку, поэтому за наполнением регулярно следила секретарша.
-Что желаешь? – открыв дверцы бара, спросила Мария.
-Позволь я сам похозяйничаю, - улыбнувшись, Роман подошел, взял стакан под виски, порылся в баре, достал оттуда кофейный ликер и сливки. Затем открыв свою принесенную бутылку водки, смешал, словно умелый бармен, в определенных пропорциях, и кинул несколько кубиков льда из корытца, перемешав все это короткой соломинкой. Получился белый напиток. – Самый лучший коктейль в мире!  - подняв стакан, он произнес тост. – За успех нашей рекламы!
Мария налила себе немного красного вина и предложила мне. Подойдя, я взял бокал и тоже выпил с ними за успех. После мы обсуждали детали расходов и мероприятий. Почему то именно этот день я хорошо запомнил и решил рассказать. Придя домой, я долго думал и вспоминал Романа. Такой важный, деловой, самодостаточный мужчина. Немного сноб, с чувством юмора, который добился успеха в своей жизни, а ведь он не на много старше меня! И то, как Мария с ним общалась, свободно и непринужденно. Он был ее круга общения, наверное, именно такие мужчины привлекают ее, - считал тогда я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий