понедельник, 22 декабря 2014 г.

Эссе - 3

Про жизнь...
Все мы живем не по своей цели. Ну или почти все. Жизнь так устроена. Мы рождаемся кричащими. С морщинами на лице. Познаем мир, становимся на ноги и вырастаем. Нехотя ходим в школу, чего-то учим. Разные прикладные науки, фундаментальные основы. Параллельно мечтаем стать в будущем космонавтами, пожарными или летчиками-испытателями. После школы, едва забыв последний звонок, мы переходим порог других, более взрослых учебных заведений. Университет, техникум или академия - это не важно. И снова учимся и мечтаем. Получая диплом, мы становимся наконец-то свободными. Вот она – жизнь. Столько всего неизвестного и познавательного ждет нас. Казалось бы, двигайся навстречу мечте! Ты хотела стать балериной? Увы, диплом инженера строит преграды. Хотел стать врачом, так почему пошел в юристы? Какая твоя цель? Что ты за птица?
Со временем душа смиряется, и планка желаемого существенно понижается. Оглядываясь, понимаешь,что таких как мы миллионы. Миллионы душ, которые живут не по своему сценарию. Они ходят вечно грустные, глубоко внутри озлобленные на мир и ищут хоть какие-то радости, прожигая впустую жизнь.


Затем подходит возраст, и, словно по строгому расписанию, мы обзаводимся семьей. Выходим замуж, рожаем детей. Теперь уже ваша мечта не важна. Ваша цель в жизни - это воспитать ребенка. Поставить его на ноги, дать образование, которое ему должно принести кров и пропитание. И теперь по ночам мы мечтаем, что наши дети будут жить лучше и их мечты обязательно сбудутся. Так проходит жизнь. Мы стареем и уходим на тот свет с морщинами на лице…

Комментариев нет:

Отправить комментарий