понедельник, 22 декабря 2014 г.

Белое танго - 5

5
Каждый день мне приходилось выполнять ее различные поручения. Куда-нибудь съездить, встретиться с клиентами, проверить фото-отчет перед отправкой его заказчику. Ничего сложного, даже можно сказать, намного легче той работы, что я выполнял раньше за меньшие деньги. Подсчитывая свою зарплату и будущий годовой заработок, я даже подумывал наконец приобрести в кредит автомобиль, о котором так давно мечтал. С таким окладом я мог не напрягаясь купить что душе угодно. Любой банк был рад записать меня в почетные клиенты и выдать золотую «мастер-кард». Мне оставалось просто тихо сидеть за столом и греться в весенних лучах солнца, проникающих сквозь большое арочное окно.
-Скажи,  Дмитрий… - как-то неожиданно спросила меня Мария, - у тебя девушка-то есть?
-Нет, - растерявшись, ответил я.
-А почему? – продолжила расспрашивать она.
-Да как-то, увы, не сложилось, - немного с грустью в голосе пожаловался я на судьбу.
-Что ж, ты еще молодой, все впереди… - на этом она закончила наш короткий разговор и, уткнувшись в ноутбук, продолжила печатать..
Однажды мне стало интересно, что же она там пишет так увлеченно в конце каждого рабочего дня, и решил хоть краем глаза подсмотреть. Вдруг Николай не соврал, и она действительно ведет тайный личный дневник. Ноутбук она забирала всегда с собой домой, поэтому нужно было как-то отвлечь ее на рабочем месте. И тут я начал придумывать, как мне это сделать. На перекуре после обеда наш коллектив как всегда собрался посплетничать, и я, подойдя к Анне, завел разговор об этом:
-Смотрю, тебе совсем скучно стало сидеть в своем кабинете, адреналина захотелось? – мило хихикнула Анна.

-А тебе разве не интересно? Не мучает любопытство? - я попытался заинтересовать.
-Интересно конечно, но… что ты там хочешь прочитать? Компромат нарыть для повышения зарплаты? – мы оба посмеялись.
-Скажешь тоже. Просто я не могу ее раскусить.


-Раскусить?
-Ну знаешь, понять человека. Чем она живет, какая на самом деле. Кто скрывается под этой строгой маской директора?
-И зачем тебе это?
-Обычно я неплохо разбираюсь в людях, но ее понять не могу. Вот мучает меня и все тут. Как будто червяк какой-то внутри завелся и не дает покоя, - пытался объяснить я. Анна смотрела на меня и улыбалась. От нее как всегда очень приятно пахло. Милый пушистый котенок, - так ласково стал я называть ее, заигрывая в разговорах.
-А не боишься?
-Чего?
-Вдруг она тебя застанет за чтением ее сокровенного и уволит ко всем чертям? – докурив, Анна бросила окурок в урну.
-Не застанет! Мы все спланируем, как следует, и все будет отлично, - полон решимости, я был уверен в удаче.
-Хорошо, уговорил, - вздохнув, согласилась она, - но если тебя поймают, я не причем!
-Договорились, партнер! – я в шутку пожал ей руку.
-И какие идеи?
-Не знаю пока. А у тебя?
-Дай подумать, - что-то мысленно представляя, Анна задумчиво достала из внутреннего кармана курточки ежедневник, с которым никогда не расставалась и посмотрела что-то начерканное на желтом стикере, заложенным между листов.- Есть одна идея.
-Я весь во внимании!
-Вчера вечером позвонили наши клиенты из Ростова. Так как офис был уже закрыт, они оставили на автоответчике сообщение.
-Так…
-Ну значит вот, они должны сегодня уже прилететь, и у них на завтра была назначена встреча в пять часов с Марией по их пиар-компании, но они позвонили и просили перенести разговор на два часа раньше. Иначе они не успевают на обратный рейс.
-И… - не сообразив хитрого плана Анны, я потупил взгляд.
-Ну смотри. Допустим, Мария будет ждать их в шесть часов, а они приедут в четыре! Представь ее в панике и спешке. Она бегом соберет все документы и побежит принимать гостей в зале для встреч! Думаю, ноутбук однозначно с собой брать не будет, и ты останешься наедине  с ее секретными мыслями, - снова она игриво хихикнула.
-Ты прямо мастер интриг, - улыбнулся я.
-Скажешь тоже…
-А не боишься, что тебе попадет?
-Нет, - категорично сказала Анна, - запись была на автоответчике, а к нему имеет доступ весь офис. Мало ли кто удалил сообщение, допустим вдруг кто-нибудь нажал случайно на кнопочку…
-Говорю же, мастер интриг…
-Ага, - подойдя ко мне совсем близко, - только ты будешь мне должен одно желание.
-Ммм… и что за желание? - ехидно улыбнувшись, спросил я.
-Ну не знаю… как насчет вечера в ресторане?
-В итальянском? – сразу согласился я.
-На твой выбор…
-Тогда договорились, - мне вдвойне везло. Я давно хотел пригласить Анну куда-нибудь, но все никак не решался. Она видела мою симпатию к ней и решила подтолкнуть при удобном моменте. Вот как раз и подвернулся подходящий случай. Просто фартило - как говорят заядлые картежники.
Вернувшись на рабочее место, я еще некоторое время переписывался с Анной по смс. Она была очень веселым человеком, и с ней было по-настоящему комфортно в общении. Я прятал свою старенькую «мотороллу» под столом и писал одно за другим сообщение. Телефон, не прекращая, вибрировал от ответных смс. Из-за этого Мария периодически косо поглядывала на меня, но ничего не говорила. Так прошел день.
6
Следующим утром я был словно на иголках. Волнение по поводу нашей затеи все никак не проходило. Периодически я поглядывал на часы. Мария естественно ничего не подозревала и как обычно сидела, время от времени отвечая на важные звонки и электронные письма. На перекуре я подошел к Анне и спросил, не передумала ли она.
-Все в силе, как и договаривались, - ответила она, - а ты случаем сам не передумал?
-Ни в коем разе. Со вчерашнего нашего разговора жду не дождусь, - сказал я.
Так я вернулся к себе в кабинет и с важным видом читал блоги друзей. Без пяти минут четыре в кабинет без стука заходит секретарша и сообщает Марии, что ее уже ждут в зале для встреч.
-Кто ждет? - удивленно спросила Мария.
-Наши клиенты из «Ростов – Ойл».
-Как?! – вскочив, она посмотрела на часы. – У нас же встреча назначена на шесть часов!
-Э-э-э… ну я не знаю, они уже как десять минут назад пришли и расположились в зале.
-Скажи им, что я сейчас подойду! – Мария начала быстро искать какие-то бумаги в шкафу, одновременно прихорашиваясь перед зеркалом. Затем ловким движением достав из сумочки флакон духов, она  пшикнула на себя. Приятный сладкий аромат распространился по кабинету. Я сидел и с нетерпением ждал, когда же она уйдет. – Дмитрий, ну что ты сидишь, давай быстрее собирайся, нас уже люди заждались!
-Куда, - удивленный, выдавил я из себя.
-Как куда?! Наши партнеры приехали на два часа раньше и уже ждут! Ты как мой зам должен быть в курсе всех дел, - пригладив слегка помятую юбку, она торопила меня, стоя возле открытой двери.
-Хорошо, - я встал, и мы оба быстрым шагом направились к залу для встреч. Этого я никак не ожидал. Как же я просчитался и не подумал, что мне придется быть вместе с ней на этой встрече. План рушился как карточный домик. Нужно было придумать запасной вариант. Войдя в комнату, нас уже ожидали представители из «Ростов – Ойл». Серьезные мрачные дядьки в строгих костюмах. Они сидели за нашим круглым столом для встреч.  Присев, Мария поздоровалась и поинтересовалась, как можно корректней, почему они приехали раньше. Мужчины ответили, что так сложились обстоятельства и нас должны были предупредить, но затем сами извинились, что не позвонили лично.
-Наверное, как всегда наша Женя – офис менеджер, забыла позвонить, - принял на себя вину самый главный из делегации. – Прошу еще раз прощения.
-Да ничего страшного, - сказала Мария.
Я сидел и думал, пока они разговаривали о каких-то счетах. Хорошо, что хоть не подумает на Анну, и ей не попадет за то, что не сообщила о звонке, раз уж ростовчане взяли вину за свой ранний визит на себя. Пока Мария показывала смету, я было уже хотел сделать вид, что мне нехорошо, нужно срочно в выйти, сымитировать срочный звонок, но как вдруг она сказала:
-Дмитрий, я совсем забыла распечатать график установки рекламы на нестандартных поверхностях. Не мог бы ты, пожалуйста, принести его, - вежливо попросила она. Это был шанс. Снова фартило.
-Конечно, - оживленно встал я и быстро направился в кабинет. Залетев пулей, я подбежал к своему компьютеру, нашел быстро нужный файл, и нажал на печать. Пока разогревался принтер, я подскочил к ноутбуку Марии и нажал на клавишу. Загорелся монитор, ноутбук вышел из спящего режима, но, о ужас, тогда я еще больше запаниковал,  система для входа требовала пароль. Не зная что делать, я начал набирать разные слова и цифры наугад. Перепробовав от «qwerty» до «123456», я посмотрел на принтер. Документ уже давно распечатался. Тяжело вздохнув, я взял листы и поспешил вернуться на переговоры, понимая, что меня уже давно потеряли.  После всего было обидно, что ничего не получилось.
Интересно, если бы получилось у меня тогда подобрать пароль и прочитать о ее плане, изменилось бы мое нынешнее положение? Уверен, уже тогда она все это замышляла…
7
Несмотря на то, что ничего из нашего плана не вышло, я, как и обещал, пригласил Анну в итальянский ресторан.  Мы сидели за уютным столиком и мило разговаривали. Обстановка была у  заведения просто шикарная. В этом ресторане я был пару лет назад, когда праздновали свадьбу друга. С тех пор мало чего изменилось. Заходя и присаживаясь за столик, ты словно переносишься в Италию. Приглушенно играет музыка, вкусно пахнет пастой, и шеф–повар, слегка полноватый и с усиками, красноречиво спеша отдает своим подмастерья задания, что и как правильно приготовить.
Анна выглядела просто великолепно. Я сидел напротив и наблюдал за каждым ее движением. На ней было черное переливающееся платье. Ее изящную шейку украшала тоненькая золотая цепочка. Я сидел и вдыхал аромат ее духов «лакоста».
-Что ты будешь заказывать? – спросила она, мило перебирая своими прелестными пальчиками по страницам меню. У нее был красивый маникюр, с какими-то росписями на каждом ноготке.
-Не знаю еще, наверное, то же, что и ты, - пошутил я, не отрывая от нее взгляда.
-Я, если честно, мало чего понимаю в итальянской кухне. Знаю только спагетти! – мы оба засмеялись. Она была умна, красива и с чувством юмора. Весь вечер мы сидели, разговаривали и время от времени шутили. Не помню, сколько времени так прошло, но вина, после плотного ужина, мы выпили почти три бутылки. В голове приятно кружилось от алкоголя.
Попросив счет, официант немедленно подошел, положив книжечку со счетом на стол.
-Давай поровну разделим, - предложила Анна, снимая с края спинки стула свою лакированную сумочку.
-Я тебя пригласил, значит, я и плачу по счетам, - шутя возразил я, уже немного опьяневший. Я достал бумажник и положил в раскрытую книжечку нужную сумму, оставив немного на чай.
Взяв меня под руку, мы вышли из ресторана и сели в стоящее перед входом такси. Старенькая желтая «волга» с нарисованными шашечками на дверях, раздалась ревом заведенного мотора. Назвав адрес пожилому водителю, мы ехали на заднем мягком сиденье в полумраке. Тогда она меня впервые поцеловала. Сладкое нежное прикосновение губ с ее запахом «лакосты» окончательно лишили меня разума. Приехав, мы поднялись к ней. Это была незабываемая ночь…
8
Прошла неделя. Я продолжал встречаться с Анной. Практически каждый день мы куда-нибудь ходили: в кино, кафе или просто гуляли. Снег уже весь растаял, день прибывал, было еще, конечно, прохладно, но отголоски зимы бесследно уходили. Чтобы не было слухов в коллективе, мы скрывали наши отношения и вели себя в рабочее время как прежде. Но однажды, выходя с офиса после конца рабочего дня, Анна взяла меня под руку, и мы направились прогуляться в соседний торговый комплекс. Как раз мимо в этот момент проезжала тонированная красная «камри» Марии.
На следующий день, придя в свой кабинет, Мария строгим тоном начала со мной разговор:
-Скажите, Дмитрий, а что у вас с Анной? - так официально, с ноткой обиды в голосе, спросила она.
-Ничего, - не чувствуя за собой никакой вины, я понимал что не должен ни перед кем оправдываться.
-Не врете ли вы мне? – так же строго, не отводя взгляда, спросила она.
-Нет, - возмущенно продолжил я. – Даже если бы и что-нибудь было, это наше сугубо личное дело.
-Понятно, - сухо ответила она и, немного посидев, ничего не сказав, ушла. Я не ожидал такой реакции от нее. Несколько часов я сидел в гордом одиночестве и лазил по интернету, время от времени отвечая на разные звонки. Под вечер Мария вернулась и молча села за стол. Она натянуто улыбнулась мне и, поправив неловким движением прическу, включила ноутбук. Ровно в шесть часов она попрощалась, пожелав удачных выходных, и куда-то спеша уехала.
После, в этот пятничный вечер мы ходили с Анной в бильярд, и я учил ее играть в американский пул…
Вернувшись поздно домой, я умылся, почистил зубы и лег спать. Заснул я крепким сном, и снились мне жаркие страны…
Меня пробудил ранний звонок мобильного. Было чуть позже семи. С трудом открыв глаза, я потянулся к телефону, и, увидев номер Марии, ответил.
-Алло, - еще сонно сказал я.
-Доброе утро, Дмитрий! Надеюсь, не разбудила тебя? – звонким голосом сквозь шум машины, сказала она.
-Если честно, то разбудили. Суббота же, - потирая и массируя лоб рукой, недовольно ответил я, переворачивая на другой бок в теплой кровати.
-Глубоко извиняюсь, - я услышал в ее голосе усмешку, - но дело очень важное, иначе бы я не стала звонить так рано, да еще и в выходной! Дмитрий, мне нужна твоя помощь по срочному делу.
-Я слушаю, - нехотя сказал я, - чем могу быть полезен?
-Наш старый заказчик позвонил мне вчера вечером. Он хочет заказать у нас снова размещение растяжек по городу. Довольно крупный клиент. Проблема в том, что изготовленные растяжки с прошлого раза хранятся у меня на складе за городом. А уже сегодня к вечеру нужно привезти их на объект монтажникам. Я звонила Николаю и Алексею, но они никак не могут. Поэтому вся надежда на тебя. Просто нужно помочь мне их погрузить в машину, хотя бы несколько штук, остальные в понедельник заберет Алексей.
-Хорошо, я понял…
-Ты же в центре живешь? Я буду уже через пятнадцать минут, скажи точно куда подъехать?
Я назвал адрес, и в спешке начал натягивать носки. Быстро приняв душ, я только и успел, что сделать глоток горячего кофе, как снова позвонила Мария. Она уже приехала и ждала меня возле подъезда. Что ж, тогда я ничего не мог поделать и отказать не мог. Конечно, позвони она хотя бы после того как я проснулся, то, может быть, собрался бы с мыслями и что-нибудь наврал, но тогда меня застали просто врасплох. Я надел старые потертые джинсы и кожаную куртку поверх уже закатанного свитера. Жалко надевать хорошие вещи, - подумал я, - может, придется грузить пыльные баннеры. Поэтому оделся подобающим образом. Спустившись на улицу, я сел к ней в машину. Мария была одета, словно собиралась на званый вечер. Красное платье с юбкой до колен, с новой прической и надушенная сладко-приторными духами.
-Привет еще раз, - сказала она, улыбнувшись. – Извиняюсь еще раз, что буквально вырвала тебя из постели в субботнее утро, но как сам понимаешь, очень срочное дело.
-Да ничего, я понимаю, - я пристегнулся и вцепился в ручку: уж больно она резво вела машину, постоянно маневрируя между рядов и обгоняя прилежных водителей.
-А далеко находится склад? - поинтересовался я, смотря на светящиеся часы в панели. Я все еще надеялся как можно быстрее разделаться с привалившей работенкой и вернуться домой, продолжить свой сон, после чего позвонить Анне и пригласить ее к себе.
-В двадцати километрах от города, в моем коттедже, - резко поворачивая, ответила она. Мы свернули на выездную дорогу из города, и она прибавила еще газу. На трассе в такую рань других машин практически не было.
-Используете коттедж в качестве хранилища? – улыбнувшись, я посмотрел в тонированное окно, как будто сквозь солнцезащитные очки. Белый туман по сторонам дороги превращался в черную пелену.
-Я в нем редко бываю. Только летом иногда туда выбираемся, искупаться да шашлыки пожарить. В остальное время дом пустует. И чтобы не арендовать помещение под нужды, использую его в качестве склада ненужных вещей, - объяснила она, поглядев в мою сторону, - в нем очень большой подвал.
-Ясно, - не отрываясь, я смотрел на мелькающие крашенные ограничительные столбики по краям дороги и широко зевал.
-Не беспокойся, это не займет много времени, - ее руки скользили по рулю, словно у матерого гонщика, она объезжала каждую выбоину в асфальте, от чего машина немного раскачивалась из стороны в сторону.
-Я не беспокоюсь, просто были небольшие планы на вечер, - зевнув в кулак, лениво сказал я.
-С Анной вечер провести? - сказала она, и слова прозвучали как гром среди ясного неба. – Успеешь, до вечера еще далеко.
-А почему именно вы решили, что с Анной? - не зная, что ей ответить, я опять растерялся. – Просто планы. Хотел почитать.
-Ой, да ладно, - она улыбнулась и разоблачающе посмотрела  на меня. – Знаю я ваши планы. Нечего это скрывать. Весь офис уже давно знает. Слухи же быстро распространяются, особенно в женском коллективе.
-Ну в этом ведь нет ничего такого… это никак не влияет на нашу работу, - раскололся я.
-Так я ведь и не осуждаю, - сказала она по-дружески, - вы ребята молодые, в молодости служебные романы это норма.
-Вы же сами предупреждали, что на работе не должно быть никаких сторонних взаимоотношений?
-Дима, обращайся уже наконец на «ты», а то все мы с тобой не можем найти общего языка.
-Хорошо, - смущаясь, я повторил. – Ты ведь говорила, что против служебных романов?
-Да, против! Но когда это вредит здоровью организации. Коллектив – это живой организм, который легко расстроить, а всякого рода такие романы, флирты и прочее могут быстро разрушить взаимоотношения между работниками. Особенно когда практически одни женщины работают, их хлебом не корми, дай пообсуждать, посплетничать.
-Мы держим это в тайне именно по этой причине.
-Я знаю, и поэтому ничего против не имею, - как-то наиграно сказала это она и после небольшой паузы добавила.- Вы умные взрослые люди, и сами несете ответственность за свои деяния.
Не зная что ответить, я, задумавшись, посмотрел на спидометр. Стрелка колебалась на девяноста. Ее последняя фраза буквально лишила меня речи. После этих слов, произнесенных в таком тоне, я почувствовал себя преступником, сидевшим напротив строгого следователя, который выслушивал мое чистосердечное признание и записывал каждую букву в протокол.
-А скажи, вы давно стали встречаться? Чисто из любопытства спрашиваю, - опять дружелюбно, втираясь в доверие, нарушила она мои раздумья.
-Все началось чуть более недели назад, - честно признался я.
-Понятно, - слегка прикусив нижнюю губу, ее взгляд на мгновение опустился вниз.
Остаток пути мы ехали молча. В магнитоле играл компакт диск с «мп3» музыкой. Играл трек MC Жана & DJ Riga – Ночная леди. Даже при такой скорости ехали мы достаточно долго. Свернув очередной раз на проселочную дорогу, мы миновали большое пустынное поле. Признаков жизни нигде уже не было видно. Еще проехав по ухабистой дороге, мы наконец подъехали к ее дому. Большой, нет, просто громадный двухэтажный дом был спрятан за высоким забором. Открыв кованные широкие ворота, мы заехали на участок. Парковочное место, как и тропинки, было вымощено бело-красной брусчаткой. Выйдя из машины, я увидел дом вблизи. Это было новое кирпичное здание. На крыше стояла спутниковая тарелка. Во дворе пустовал приличных размеров бассейн и деревянная беседка с двумя скамейками, возле которой стоял большой мангал. Сколько же денег нужно, чтобы построить такие хоромы? - подумал про себя я. Поднявшись по четырем скрипучим ступенькам на крыльцо, Мария достала из сумочки ключ и открыла дверь.
-Прошу в мой скромный домик, - войдя, она улыбнулась и, разувшись, положила сумочку на столик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий