четверг, 25 декабря 2014 г.

Большая сестра

Большая сестра
-Так, а теперь, расскажи нам что-нибудь о себе.
-А что говорить-то? – противным, гнусавым голосом спросил парень, считающий себя то ли панком, то ли металлистом. Его лицо был покрыто гниющими прыщами, а растрепанные сальные волосы торчали во все стороны. Сложив ногу на ногу, он смотрел на красный огонек камеры.
-Все что хочешь. Чем занимаешься, сколько лет, где учишься.
-Занимаюсь? Да как бы ничем особым не занимаюсь. Учусь на втором курсе факультета деревообработки, двадцать два года.
-Хобби, увлечения, работа?
-Ну пивка иногда с пацанами любим попить, вот и увлечения. Сейчас временно безработный. До этого был разнорабочим в компании по фасадам.
-Хорошо, - дожёвывая булочку и запивая ее кофе, Пожарский смотрел в небольшой мерцающий студийный монитор, который выводил изображение с камеры. – Почему решил пойти на кастинг?
-Чтобы в шоу попасть, - потупив взгляд, парень почесал затылок.



-Это понятно. Но с какой целью?
-Ну как? – растерявшись, он с задумчивым видом, откинулся на спинку стула, пытаясь сформулировать раскрытый ответ. – Чтобы знаменитым стать!
-А о самом шоу ты что-нибудь знаешь? – устав, что из каждого приходится вытягивать ответы словно щипцами, Пожарский тяжело вздохнул, продолжая пить горячий кофе из любимой кружки с загадочными китайскими иероглифами.
-Ну я по телеку видел. Там типа людей закрывают в громадном особняке, после чего начинаются всякие тёрки между участниками. За ними наблюдает вся страна, пока те на халяву жрут и друг друга обсерают.
-Не совсем так, но в целом механика похожа, - согласился Пожарский.
-А там типа сколько будут платить за каждый день? Нет, мне конечно деньги не важны, но было бы очень приятно получать так рублей по пятьсот в день.
-Гонорары обсуждаются после формирования рейтинга каждого из участников.
-Не ну ладно, я не настаиваю.
-Посмотри в камеру и скажи, почему мы должны взять именно тебя в проект.
-Я типа клевый, веселый, душа компании, на гитаре умею играть. Если выберете меня, обещаю отжигать по полной, чтобы рейтинги росли.
-Хорошо. Спасибо. Если что, с вами свяжутся наши редакторы, - махнув рукой своему помощнику, чтобы тот пригласил следующего кандидата, Пожарский высморкался в платок, проклиная начавшийся насморк. Кастинг проходил в большом темном помещении на цокольном этаже, арендуемом специально на несколько дней в этом городе. Путешествуя по стране, съемочная группа набирала простых ребят, желающих попробовать себя в очередном реалити-шоу. Прожектора с камерами были направлены на стоящий металлический стул, перед растянутым белым фоном. Сидя в кресле продюсера, Пожарский находился в темноте, за пределами расставленной техники, и недовольно листал бесконечный список имен пришедших на пробы.
-Здравствуйте, - застенчиво поздоровавшись, к стулу подошла полноватая девушка невысокого роста, с огромным размером груди. Поправляя свое платье поросячье розового цвета, она встала рядом со стулом, растерянно улыбаясь и рыская взглядом по сторонам, безуспешно пыталась рассмотреть кого-нибудь за ослепляющими прожекторами.
-Садитесь, - гнусаво сказав из-за заложенного носа, Пожарский искал «Навизин» в кармане. Поняв, что флакончик остался в машине, он сильно огорчился. – Представьтесь, пожалуйста.
-Ольга. Двадцать лет. Люблю активный образ жизни, - поправляя область декольте, чтобы все как следует попало в камеру, девушка изо всех сил втянула живот.
-Каким спортом занимаешься? – машинально продолжил он задавать стандартные вопросы уже выученные наизусть.
-Плавать люблю. Летом еще на роликах катаюсь.
-Хорошо. Почему решила прийти на кастинг?
-Ну, это клево.
-Что ты имеешь в виду? – спросил Пожарский, закатив глаза.
-Я люблю всякие такие телевизионные шоу.
-Понятно. Молодой человек у тебя есть?
-Нет. Но, надеюсь, участие в шоу этому поспособствует, - улыбнулась она, смотря прямо в камеру.
-И как мы должные тебе помочь? – рассмеявшись, он отхлебнул еще чаю.
-Так это как реклама, - начала объяснять юная поклонница ток-шоу, - тысячи парней будут смотреть на меня и мечтать познакомиться.
-Ты правда так считаешь?
-Конечно! Да и все девчонки станут завидовать!
-Ясно. Я говорил, что наше шоу будет для взрослых, а это значит, что двадцать четыре часа мы будем за вами наблюдать, в том числе и в постели.
-Да, я понимаю, - с энтузиазмом согласилась она.
-Эротика, обнаженка и секс существенно увеличивают рейтинги, - объяснил Пожарский, морально подготавливая девушку ко всем возможным сценарным перипетиям. – Если по сюжету, придется заняться сексом с одним из участников, то значит так необходимо.
-Да-да, конечно! Я только за! – рассмеялась она, вроде бы понимая, о чем ей говорят.
-А твоя мама как отнесется к тому, что ты будешь участвовать в подобном шоу?
-Так значит меня уже взяли?! – обрадовалась девушка, активно махая руками, не веря своему счастью.
-Еще пока нет. Я спрашиваю чисто гипотетически.
-Так… - с огорченным взглядом, опустила она взгляд. – Ясно. Но думаю, если меня все же возьмут, то мама будет очень рада!
-Понятно. Скажи на прощание прямо в камеру, почему мы должны выбрать именно тебя?
-Я такая, как все. Простая девчонка и это мой шанс добиться своей мечты.
-Позволь спросить, а какая твоя мечта?
-Хочу стать актрисой! – не задумываясь, оживленно заявила она.
-Возможно сперва нужно получить специальное образование? Актерское мастерство, например, - язвительно спросил Пожарский.
-Это очень сложно. Да и у нас в городе не учат такому. А так может меня приметит какой-нибудь знаменитый продюсер и все у меня получится.
-Ясно. Хорошо, если что, с тобой свяжутся. Следующий.
-До свидания, - девушка встала и, чувствуя, что она уже в проекте, с довольным выражением лица уступила стул заждавшемуся парню.
-Представься, - все еще задыхаясь из-за заложенного носа, Пожарский продолжил прослушивать кандидатов.
-Антон. Двадцать шесть лет. Системный администратор, так же еще и писатель, – на парне была надета коричневого цвета футболка с растянутым воротником, на груди которой нарисована золотая рыбка, делающая минет рыбаку.
-Хорошо. Что пишешь?
-Креативы всякие для «Удава». Еще иногда на «Литпром» заливаю, - гордо похвастался колоритный Антон.
-И почему такой парень, поддерживающий именно эту культуру, решил участвовать в нашем шоу? Тебе известен формат?
-Да конечно, но мне срать на цензуру. Буду всех этих уебанов пинать, чтобы вам рейтинги поднять.
-И зачем тебе это? – вздохнув, спросил уставший Пожарский.
-А по приколу! – улыбнулся он. – Не все гламурным бабам жопами трясти перед мажорами. Пусть страна и на нормальных людей посмотрит.
-Хорошо Антон, ясно все с тобою. Если что, жди звонка, - вежливо отсеяв ненужную кандидатуру, Пожарский посмотрел на следующую потенциальную участницу. Высокая девушка в красной мини юбке и чулках в крупную сетку, подошла и села на стул, провожая средним пальцев недовольного Антона. Она презрительно посмотрела в камеру, жуя при этом жвачку.
-Представься, - начав уже поднадоевший расспрос, Пожарский обратил внимание на блестящий пирсинг над губой.
-Джульетта, - растянув произнесенное имя, окинув оператора взглядом, словно просматривая сквозь темноту, нагло ответила она.
-Даже так?
-Ага, - роковая особа достала сигарету и закурила, сложа ногу на ногу.
-Здесь вообще-то не курят.
-И не матерятся? – дерзко подметила она, смотря в сторону все еще не ушедшего Антона, который наблюдал возле входа.
-Пошла на хуй, блядина! – прокричал он в ответ.
-Друзья, будьте спокойны! – предупредил Пожарский, задумчиво прищурившись. – А что если взять их обоих? Можно и в одну комнату поселить, - подумал он.
-Мне двадцать девять. Работаю воспитательницей в детском саду, - продолжила Джульетта рассказывать о себе, стряхивая пепел на пол.
-Чем любишь заниматься в свободное время? - с трудом верилось, что такую даму хоть один отчаянный родитель мог подпустить к своему чаду. Но проверять на детекторе лжи кандидатов никто не собирался.
-Фильмы люблю смотреть, - вспоминая еще свои увлечения, Джульетта улыбчиво подмигнула на камеру.
-Хорошо, - сухо ответил Пожарский, ставя галочку у себя в записях. – Почему мы должны выбрать именно тебя?
-Я все умею и многое могу, - швырнув окурок в темную сторону, она, не дождавшись стандартных прощальных слов, встала и помахав рукой, направилась к выходу.
-Следующий! - выкрикнул Пожарский.
-Здравствуйте, - спеша занять только что освободившийся стул, скромная на вид девушка с интеллигентным лицом студентки-филолога, еще раз поздоровалась на камеру. – Екатерина Маслюкова, двадцать семь лет.
-Хорошо Екатерина, расскажи нам вкратце о себе.
-Я даже и не знаю, что собственно рассказывать, - растерялась она.
-Стандартно. Где работаешь, чем занимаешься в свободное время?
-Работаю я в одном журнале, - девушка опустила взгляд, словно сожалея, - менеджером по продажам.
-Рекламу значит продаешь, - высокомерно сказал Пожарский, вспоминая как когда-то сам в молодости начинал на радио, с продажи эфирного времени. Все эти «холодные» звонки, постоянные безрезультативные выезды к клиентам и еженедельные отчеты перед начальством, приводили его в уныние. – Невеселая работа.
-Согласна. Веселого мало, - чувствуя некую дружелюбность с его стороны, девушка продолжила жаловаться на свою жизнь. – Я думала, что получится продвинуться по карьере и стать радиоведущей, но увы так и засиделась уже пять лет.
-Понятно, - сочувствуя, Пожарский тяжело вздохнул, - почему решила прийти на пробы в наше шоу?
-Возможно, это поможет изменить свою жизнь,- не задумываясь, ответила «перегоревшая» Екатерина.
-Каким образом?
-Что-то новое. Мне кажется, что я уже не смогу больше так жить. Пошло все на хрен! – закончив в порыве чувств фразу, девушка резко осеклась, слегка покраснев. – Простите. На камеру же нельзя ругаться.
-Ну почему же, - улыбнувшись от ее наивности, Пожарский почувствовал вибрацию от сотового в кармане. – В наше время без слов «Хуй» и «Манда», рейтингов не сделать. Сама понимаешь, какой контингент нас смотрит.
-Я понимаю, - неловко улыбнулась она.
-Чем в свободное время занимаешься? Хобби, спорт?
-Люблю книги читать. Фитнесом занимаюсь. Иногда по вечерам прогуливаюсь, размышляя над разными философскими вопросами.
-Сегодня жду в «Солянке», семь часов. Серега М, - пропуская мимо ушей подробности девушки о своей скучной жизни, Пожарский думал, что написать в ответ на прочитанное смс. Вроде и отказать неудобно, все же известный медийщик. Но и опять напиваться, как свинья было неохота.
-Если понадобится, я готова не раздумывая уволиться с работы и полностью погрузиться в атмосферу шоу, - сообщила Екатерина, незаметно скрестив на удачу пальцы.
-Хорошо, - ответил он, пропуская следующие вопросы, вертя в руке телефон. – С вами свяжутся наши редактора. Следующий!
-Моя очередь. Да, всем привет, - возбужденно вошел в кадр парень в черной футболке и широких джинсах, показывая «пис».
-До свидания, - обидевшись, такой наглости со стороны следующего кандидата, Екатерина испепеляюще посмотрела на парня и ничего не сказав, поспешила уйти.
-Меня зовут Денис! Можно просто Ден! – у парня был хорошо поставлен голос, - Я рад всех вас приветствовать стоя перед камерой. Надеюсь вы проголосуете за меня, потому что я знаю, что судьба, и очередная череда, просто должна.
-Тише-тише, разогнанный МС, - раздраженно ответил Пожарский, - придержи лошадей.
-Хорошо, сорри.
-Расскажи Дениска, чем занимаешься.
-Я работаю ведущим на разных корпоративах, - едва только закончил Пожарский вопрос, парень продолжил непомерно выливать из себя слова. – Еще немного в рекламе участвую, ролики озвучиваю. Но это так, мелкая халтура. А в свободное время я пишу текста.
-Для чего? – демонстрируя недовольный тон, перебил его Пожарский.
-Я рэп читаю. У нас даже своя группа есть.
-Рэп теперь не в моде, - усмехнулся он. – Ты уже знаешь, что Гуф умер?
-Да, от старости или скурился, точно не знаю, - огорченно задумался Ден.
-Ладно. Ты мне лучше скажи, почему хочешь попасть к нам в шоу?
-Все просто, - развалившись на стуле, он махнул рукой, - чтобы стать знаменитым!
-Все хотят стать знаменитыми, - опять с некой грустью подметил Пожарский.
-Я готов на все. Примелькавшееся лицо в телеке приравнивается к божеству. Если нужно будет, я хоть у носорога отсосу, но стану известным рэпером.
-Ты станешь известным извращенцем, - подумал про себя Пожарский, уже устав от прослушивания подобных клоунов.
-Сергей Олегович, до перерыва осталось пятнадцать минут, - к Пожарскому подошла высокая длинноногая брюнетка с планшетом в руках и гарнитурой в ухе. Сексапильная девушка трудилась помощником редактора, с энтузиазмом выполняя разные прихоти своего босса. – Осталось еще пять претендентов. Боюсь, что вы можете не успеть.
-Хорошо. Мы тебя поняли Ден, можешь быть свободен, - спешно выпроводив парня, он посмотрел на часы. – Кто у нас там еще остался?
-Там еще два парня, - начала описывать она, слегка наклонившись, - один очень странный. Я его боюсь.
-В каком плане странный? У нас вообще обычных людей мало бывает, - проворчал Пожарский, на секунду отвлекаясь от весомых достоинств верной помощницы.
-У него шапочка из фольги и еще от него очень плохо пахнет.
-Понятно. Позови охрану, пусть его проводят на другое шоу. Кто там еще?
-Девушка, которая уверяет, что если мы возьмём ее в шоу, то она готова лишиться девственности в прайм-тайм, - брюнетка мило улыбнулась, бегая взглядом по записям в планшете.
-Ужас какой, - брезгливо поморщившись, Пожарский уже пожалел что связался с телевидением.
-И последний человек, - замявшись, она косо посмотрела в сторону. – Он сказал, что вы знакомы и чуть ли не лучшие друзья.
-Приглашай тогда, да и скорее закончим с этим.
Отвлекшись на очередное сообщение, Пожарский допечатал короткое предложение в телефоне и подняв голову, широко улыбнулся, радостно приветствуя своего знакомого:
-Какие люди! Сколько лет прошло с последней нашей встречи?! Честно, не ожидал такого сюрприза. Знаете, я все скучаю по нашим с вами разговорам. Только какими судьбами вы здесь, батюшка? Неужели вы тоже хотите принять участие в нашем шоу? Что говорите? Нужно шагать в ногу со временем? Совершенно верно, телевизор это почти что икона для народа…

Комментариев нет:

Отправить комментарий