четверг, 25 декабря 2014 г.

Разница

Разница

До сорока пяти лет ему оставалось всего два года. Пройдя кризис среднего возраста и весьма болезненный развод, после которого у него лишь осталась однокомнатная хрущевка на окраине города и куча неоплаченных счетов, Григорий по праву считал себя неудачником по жизни. Ему не везло с женщинами, красавцем такого назвать сложно и для полноты картины нужно отметить, что он всегда жаловался на маленькую зарплату. Таким вот образом в одном человеке скопилась куча комплексов, которые не предвещали ничего хорошего. С каждым днем оставалось все меньше радостей; стоя по утрам перед зеркалом и замечая седые волосы на голове, он чувствовал себя уже стариком.
Однажды в пятницу вечером Григория один друг пригласил сходить вместе в бар, где по его словам в это самое время обитают жаждущие сексуальные женщины. Друг тоже был холост, но чисто по идеологическим соображениям, считая себя вечным бабником. Поддавшись изнурительным уговорам, он решил в очередной раз попытать счастье. Обычно его связи не длились долго, и расставание, как и разочарование со стороны женщины не заставляли себя ждать. Оставалось рассчитывать при знакомствах на крепость  коктейля и удачное стечение обстоятельств при каждой новой встрече.


-Смотри, сколько здесь клевых телочек, - садясь за столик, окинув взглядом прокуренное и темное заведение, друг пытался взбодрить Григория, который в ответ лишь выдавил жалкую гримасу, похожую на улыбку.
-Ага.
-Да все нормально, чего ты? – похлопывая его по плечу. – Вон, смотри, какая красотка.
За барной стойкой стояла ошеломляющего вида блондинка в черном вечернем платье и туфлях на высоких каблуках. Она что-то пыталась объяснить бармену. Оценив сексапильную красавицу сзади, толкнув в бок, друг попытался расшевелить Григория, чтобы тот подошел к ней познакомиться.
-Не хочу, - противился он, - мне ничего не светит с такой девушкой.
-Спорим на тысячу рублей, что у тебя все получится? Или ты уже забыл, как это делается?  – подначивал друг.
-Ладно, хорошо, - согласился наконец он, встав и пригладив редеющие волосы рукой. – В любом случае я в выигрыше.
Неуверенным шагом направившись в сторону приглянувшейся дичи, наш охотник тихо подкрался сзади и низким голосом произнес шаблонную фразу матерого ловеласа:
-Девушка, позвольте вас угостить, - в ответ дама повернулась к нему лицом и Григорий обомлел. – Настя?
-Привет! – улыбнулась она в ответ, сыграв радость случайной встречи.  – Как дела?
-Хорошо, - соврал он, смотря на свою бывшую жену, которую не видел полтора года. Она выглядела словно модель с глянцевого журнала, сияя от радости. Сложно было поверить, что они ровесники.  – Как ты?
-Ой, все просто отлично! – назло похвасталась она. Видимо, посланные им когда-то проклятия и странные эзотерические ритуалы прошли впустую. Если бы магия существовала, то она должна была быть немой, глухой и с одним глазом. В голове промелькнули кадры с битьем посуды, криками и подписанного документа на развод под пристальным взглядом любимой тещи, которая, по идее, уже тоже должна была быть на кладбище.
-Рад за тебя. Ты просто шикарно выглядишь, - оценивающе скользя по ней взглядом, признался Григорий.
-Спасибо! – не сделав в ответ комплимент, она игриво поправила прическу.
В его голове в сию секунду появились разные мысли, связанные со встречей. Былая злость и накопленная обида отошли на второй план, вспоминая приятные моменты из семейной жизни. Так устроен разум. Плохое быстро забывается, когда предаёшься ностальгии. Готовый все простить, Григорий хотел было присесть рядом и попытать шанс возобновить хотя бы любовные связи, заказав себе виски, а ей «Текилу санрайз», который она любила, но в один момент словно рубанули серпом: все его начинания пресек подошедший мужчина.
-Просто ужас какой-то. Вроде солидное заведение, а парковщики такие тупицы! – подойдя ближе, он приобнял Анастасию, демонстрируя свою собственность. – Говорю ему, это «БМВ» последней модели, неделю как с салона и если на нем окажется хоть царапина, я вас всех поубиваю. – Продолжая возмущаться, он ласково поцеловал спутницу в шею, сбавляя пыл. – Так нет, садится и хлопает дверьми как в «Камазе», со всей силы, от души. Ужас, короче.
-Угу, - промычал тихо Григорий, рассматривая молодого красавца в пиджаке. Где-то я его уже видел, подумал он. Точно! Его по телеку показывали, писатель. Кажется, Пожарский фамилия.
-Дорогая, ты уже заказала нам что-нибудь выпить? – показательно положив ключи от машины с массивным пластиковым брелком и «айфон» очередной цифры с буквой S на барную стойку, Пожарский косо посмотрел на ссутулившегося Григория.
-Нет еще, - улыбаясь, ответила дорогая и, как бы не обращая внимания на бывшего мужа, повернулась к нему спиной.
Растерянный, обескураженный Григорий стоял как вкопанный столб и все не решался хотя бы попрощаться. Он смотрел и завидовал, в большей степени этому самодовольному хлыщу, который улыбался и лапал Анастасию за все еще аппетитные и упругие места. Он был молод, наверное, ему еще не исполнилось и тридцати, судя по внешнем виду богат. Григорий слабо разбирался в часах, но, посмотрев на них, когда тот поправил густую шевелюру, был уверен, что они стоят баснословную сумму, которую ему не заработать даже за несколько лет. Белоснежная улыбка, как у Бреда Пита, накаченный торс и высокий рост – этот эрудированный брюнет был вне всякой конкуренции у женщин. Куда уж тягаться пожилому неудачнику с кучей всяких комплексов. Понимая это, он молчаливо, поджав хвост,  ушел обратно, вернувшись за столик. Друг же не терял времени зря и уже познакомился с какой-то миловидной девушкой, уединившись за столиком возле окна. Остаток вечера Григорий наблюдал за «сладкой» парочкой, представляя себя на месте Пожарского, пока те не выпили несколько коктейлей и покинули прокуренный бар. Напившись до беспамятства, чтобы забыть болезненную, колющую сердце встречу, последнее, что он помнил, это как дома обнимал холодный унитаз под собственные рвотные звуки.
На следующее утро, встав с жуткой головной болью, Григорий посмотрел на свое кислое отражение в зеркале. Именно в такие дни ему особо не хотелось жить. Мир по-прежнему не справедлив, мечты не сбываются и удача как всегда не благосклонна. Серость и депрессивный груз вокруг прервал неожиданный телефонный звонок. Подняв трубку, он услышал знакомый голос.
-Привет, как дела? – бодро спросила его бывшая жена.
-Все хорошо, - ошарашенно, чуть ли не заикаясь, ответил Григорий, присев на край дивана.
-Я хотела бы тебя сегодня пригласить к себе вечером, в гости, - ему это показалось странным сном или скорее белой горячкой, - если, конечно, у тебя уже нет никаких планов.
-Нет, конечно, нет… в смысле, планов...
-Хорошо, тогда жду тебя в семь, - игриво попрощавшись, она положила трубку.
Все еще не веря в происходящее, он пару раз на всякий случай больно ущипнул себя за живот, после чего, обрадовавшись, решил, что все мысли материальны и она по нему скучает. Вернувшись в ванну, приведя себя в порядок с помощью длительных процедур бритья и душа, Григорий погладил рубашку, выдавил припасённые на особый случай остатки хорошего одеколона и отправился в цветочный магазин, чтобы выбрать достойный букет. Она всегда любила цветы, но, естественно, муж дарил редко, что послужило очередным укором при разводе. Так вот и учатся на ошибках.
Прокрутив вперед все последующие не столь важные события, мы увидим, как Григорий сидит рядом с бывшей супругой на софе, держа в руке бокал с вином из только что откупоренной бутылки, что стоит возле вазы с цветами. Внутри он очень и очень рад, буквально на глазах приободрившись духом, к нему вернулась былая мужская уверенность в том, что он красив и неотразим. Реанимируя свою харизму, флиртуя и улыбаясь, Григорий после очередного глотка пододвинувшись поближе приобнял ее, на что Анастасия ответила страстным поцелуем.
Она обнимает его, целует, все плотнее прижимая к себе. Купаясь в непривычной женской ласке, неожиданно для себя, он отстраняет ее и спрашивает:
-Скажи, а этот твой ухажер, которого я видел в баре прошлым вечером, случайно не придет и не устроит сцену ревности? – из его уст это прозвучало довольно трусливо, но данный вопрос действительно волновал Григория.
-Кто? Пожарский? – удивилась она. – Нет, я с ним рассталась.
Пододвинувшись к нему поближе, она снова принялась его обнимать, чтобы избежать дальнейших расспросов. Но о чем-то задумавшись на мгновение, Григорий снова отстранился и спросил:
-Ты его бросила из-за меня? Это все после вчерашней встречи?
-Что? Нет, конечно! – рассмеялась она. – Он такой классный, умный и веселый. С ним интересно поговорить на любые темы, вместе сходить в кино или суши бар.
Снова избегая надоедливых вопросов, она пододвинулась ближе, загнав его на край софы.
-Подожди, тогда почему ты с ним порвала? – искренне негодуя, Григорий все не отступал перед поиском правды, которую лучше иногда не знать.
-Ты хоть представляешь, как это изнурительно встречаться с потрясающим двадцатисемилетним парнем?
-Думаю, что нет! – пошутил он, натянуто улыбнувшись.
-Приведу пример, - уже не слушая его, она настроилась на свою волну, вспоминая о наболевшем. – Каждым утром мне приходилось вставить на час раньше для того, чтобы накраситься, чтобы, когда откроет глаза, он не подумал, что переспал со своей мамой… И это не самое худшее… Мужчина в его возрасте постоянно хочет секса…
-И это проблема? – потупил взгляд Григорий.
-В определенный момент, да! Ты просто не представляешь, сколько нужно клюквенного сока, чтобы погасить пожар у меня между ног!
-Но, - вспоминая лечебные свойства клюквенного сока в области гинекологии, Григорий безуспешно попытался перебить воодушевленную рассказом бывшую жену.
-Я имею в виду, что за все время, что я с ним была, мне постоянно приходилось выходить из спальни лицом к нему, чтобы он не видел мою задницу.
-А что с твоей задницей? – удивился Григорий.
-Ой, ты такой милый, - поцеловала она. – Как мне тебя не хватало…
-Я не понимаю…
-Твоя планка требований гораздо ниже, чем у него… мне не нужно переживать о том, что я разочарую тебя или что ты уйдешь к молодой, - пояснила она, умиротворенно лыбясь.
-Разве я не смогу? – обиженно пробурчал Григорий.
-У тебя не получится! – радостно заверила она. – А знаешь, что самое лучшее?
-А будет еще что-то лучше?
-Я могу спокойно сидеть здесь и пердеть как старый носорог, а ты все равно останешься и будешь меня любить, - закончив фразу, она «пустила шептуна».
-Это ты меня проверяешь? – вскочив с софы, он сделал несколько шагов назад, ретируясь от едких газов.
-Конечно, милый, - широко улыбаясь, с распростертыми объятиями она чмокнула губами, маня к себе.
-Ну, может, и не все так плохо, - вернувшись к ней, они снова страстно сплелись, лаская друг друга. Романтику перебил громкий звук смывного бачка из-за приоткрытой двери туалета. Оказывается, все время там кто-то был. Отведя взгляд от любимой, Григорий уставился на женщину средних лет с рыжими волосами, одетую в шелковый халат с непонятными  расписными китайскими символами.
-Спасибо, что позволила воспользоваться своим туалетом, - поблагодарила рыжая, которая оказалась соседкой по лестничной площадке.
-Пожалуйста, всегда приходи.
-Я знаю, это глупо, но я не хочу, чтобы мой парень слышал туалетные звуки. Мы всего пару месяцев встречаемся, - пройдя мимо сладкой парочки, рыжая уже почти подошла к двери.
-Понимаю тебя, подруга!
-Еще раз спасибо! Доброй ночи! – попрощавшись, она захлопнула за собой дверь.
-Однажды Пожарский взял меня с собою в Турцию на неделю, - снова входя в транс воспоминаний, - я так  ни разу и не сходила.
-Да ну? – теперь уже устрашенно смотря, Григорий прищурил правый глаз.
-Слава богу, он заснул, когда мы летели обратно.
-Это почему?
-Дал мне сбросить балласт…  Я вывела из строя уборную в первом классе. Стюардесса подумала, что это террористический акт, - улыбнулась она, прижимая сильнее к себе Григория.
Спустя какое-то время они уже лежали в кровати на раздельных подушках, как любая семейная пара после тяжелого трудового дня в ожидании крепкого сна.
-Как хорошо, что ты не Пожарский, - нежась на подушке, она повернулась к Григорию. – Иначе пришлось бы сейчас заниматься необузданным, диким сексом на протяжении несколько часов. После десяти оргазмов я выматывалась и всегда отрубалась не чувствуя ног. Все эти его излюбленные позы, чередуя мебель и места в квартире. Хорошо, что у меня теперь ты…
Как же плохо, что я не Пожарский, - подумал Григорий, завидуя обаятельному мерзавцу. Разочарованно вздохнув, он снял носки и взял с тумбочки знаменитую книгу «Так рассказывал Пожарский» и под неистовый храп бывшей супруги принялся внимательно читать с первой страницы в надежде чему-нибудь научиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий